четверг, 14 августа 2014 г.

развод и девичья фамилия

На моих глазах и прямо сейчас рушится семья. Молодая и перспективная.  Самое главное, что у них есть совместный ребенок.
А может и не было той семьи.
Жизнь, она такая.
Она темпераментная и привлекательная, из хорошей семьи. Всегда пользовалась успехом у мужчин, имела продолжительные отношения с молодым человеком, все шло к долгому и счастливому браку. И вдруг Он, одноклассник. Вернулся после окончания  академии. Юморной, высокий, красивый. Все скомкалось и закрутилось.
тяжелое и непонятное расставание и одним, страсть и другим. Все замечательно и вроде все счастливы. Он уезжает и надолго в Москву. Зовет с собой, но ехать некуда. Денег нет.Работы тоже, дома все налажено. Так просто с места в карьер - не бывает. Даже по большой любви

Принято решение о расставании, долгие переживания, выяснения отношений, попытки устроить личную жизнь с другими.
И вот возвращение.Он вернулся. Она принимает предложение руки и сердца от другого. Начинается борьба в треугольнике. Масса противоборства, чувств, эмоций.Его друзья смеялись. Но Он добивался. Она мучилась выбором. И Он добился. И Она выбрала.
Казалось бы, прошли через многое, простили все и всем, любовь не угасла.
Шикарная свадьба, совместная жизнь.Недолгая.
Москва не  отпускала. Он уехал, получил хорошую работу, хорошую зарплату, купил статусную машину и часы. Все как у москвичей. Она ждала ребенка одна. Начались недопонимания.
Родился прекрасный малыш. Через два месяца врачи ставят страшный диагноз. Через три жутких недели медицинских процедур, наркозов и капельниц  (сколько за это время пережито) диагноз не подтвердился. Поддержки от второй половины нет, скромные финансы на содержание сына и редкие приезды, обвинения в привязанности к маме.

Она принимает решение ехать в Москву. Бросив устроенный быт и отказавшись от помощи матери. Приезжает в разбитую и грязную квартиру, которую снял на время Он.
Всем поведением теперь демонстрирует, что Она с ребенком ему здесь не нужна. Свекровь каждый день в разговоре интересуется, когда развод. И сил больше нет

А была ли любовь? и если ли она? А если есть, то где прячется?

Я где-то прочитала, что женщина начинает строить новые отношения тогда, когда готова. Между моим разводом и новыми отношениями прошло 10 лет. 10 лет. Я могла бы воспитывать детей, а на деле залечивала раны.

А могло быть все совсем иначе.....



3 комментария:

  1. Лена, какая грустная история(((( Отпусти прошлое и позволь сердцу снова полюбить...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая грустная история. После такой любви придётся залечивать раны всю жмзнь

    ОтветитьУдалить